O frio, o quente, o doce ou salgado, o azedo ou o amargo quando combinados harmoniosamente e preparados com ingredientes especiais, tornam a gastronomia uma verdadeira arte onde todos os elementos criam sensações únicas. Nos eventos corporativos ou sociais, a mágica proporcionada pelas misturas de sabores, aromas e cores irão ser inesquecíveis aos seus convidados.

Confraternização diferente

 
Confraternização na sede da Empresa:
Conheça mais opções 
 
 
Para as festas de confraternização de empresas, no final do ano, existem muitos formatos com cardápios e tipos de serviços diferentes, que certamente vão atender às sus expectativas. Para grandes e pequenos grupos de funcionários, festas em espaço locado ou na própria sede da Empresa.
 
Com o problema de deslocamento nas cidades cada vez mais intenso, a maioria das empresas realizando a festa na mesma data, falta de estacionamento e transito - talvez realizar a festa na sede da empresa seja mesmo a melhor ideia.
 
FORMATOS
Para a troca de presentes de amigo secreto, opções como coffee breaks, brunchs e lunchs, podem ser usados, com cardápios elaborados especialmente para a ocasião. Conheça cada um:
 
 

COFFEE BREAK
Para o primeiro horário do dia, o Coffee Break é um serviço que deverá ser encerrado no máximo até as 10H00 da manhã, para não comprometer o almoço do convidado.

Seu cardápio mais adequado deverá ser frugal, leve e saudável, composto por opções que proporcionem energia para todo o dia.

As bebidas poderão ser: Café, leite, achocolatado, suco de frutas naturais e vitaminas que combinem frutas com leite ou suco de frutas, além de iogurtes que são muito apreciados.

O cardápio salgado deverá conter uma variedade de pães, sendo que os mais saudáveis são aqueles feitos com farinhas e grãos integrais. Os queijos e eventualmente algum tipo de frios como peito de peru ou presunto também são adequados e poderão ser acompanhados por manteiga e requeijão.

Para as opções doces, escolha bolos caseiros ou de frutas, roscas e pães doces que poderão ser servidos com geleias. Para finalizar e colorir a mesa escolha frutas da estação, que poderão ser servidas juntas como salada, ou separadamente.
 
 
BRUNCH
Esse cardápio é apropriado para um serviço com início à partir das 10H00 da manhã e poderá prolongar-se até a hora do almoço. O cardápio do Brunch poderá ser mais consistente, com um maior número de opções salgadas e doces mais elaborados.

Para as bebidas, o café, leite, achocolatado e suco de frutas poderão ser mantidos e poderá ser acrescentado o refrigerante.

Para os pratos salgados algumas opções como omeletes, crepes e até tortas recheadas de queijo, presunto ou frango, sempre tem uma ótima recepção por parte dos convidados.

Para as opções doces, tortas e bolos com recheios e coberturas além de docinhos individuais poderão ser uma alternativa deliciosa.

As frutas não podem faltar, porém no Brunch, uma ou duas opções, laminadas e servidas individualmente já serão o suficiente.


LUNCH
Essa refeição sempre deverá ser servida após as 15H00 e poderá se estender até um horário já próximo ao jantar. Em função do horário, o cardápio é mais elaborado e incorpora uma variedade maior de pratos salgados.

Para as bebidas, mantenha apenas o café e insira opções de chás variados. Uma opção de suco de frutas poderá ser acompanhada de refrigerantes.

As opções salgadas poderão variar entre quiches, tortas, sanduíches e até salgadinhos assados ou fritos. Eles poderão ser acompanhados por queijos e frios e até uma salada de folhas.
Os doces já poderão tomar a forma de sobremesas como tortas doces, mousses ou pudins, que poderão ser servidos acompanhados de sorvetes com caldas e frutas picadas.

Talvez você já tenha tido a oportunidade de ver pessoas promovendo coffee breaks às 17H00 em eventos sociais ou até mesmo corporativos. Isso acontece porque elas não sabem que existe uma nomenclatura e um serviço adequado para cada ocasião, cada horário e cada cardápio.

É muito importante estar atento ao horário do nosso evento para oferecer um serviço com o nome e o cardápio adequados, sem temer estar cometendo uma gafe ou confundir seu convidado mais bem informado. Esses pequenos detalhes são fundamentais para o sucesso de seu evento, desde a ideia até a sua execução, para torná-lo perfeito.

Uma ideia que sempre dá certo é a contratação de uma empresa especializada, que além de orientar na escolha do cardápio também realizará outras tarefas como: o envio dos convites, a recepção dos convidados e a decoração dos buffets e das mesas. O Buffet Vanilla Pepper é especializado nesse tipo de atendimento e transformará seu evento num momento inesquecível.
 
Faça uma consulta e conheça as nossas opções !