Surpreenda seus convidados:
Fique por dentro das tendências
Na contratação de um serviço de alimentação para um evento corporativo, estar por dentro das tendências mais atuais, poderá fazer toda a diferença no sucesso do evento. Confira:
TECNOEMOCIONAL
Termo criado na Espanha para definir a comida tradicional elaborada com tecnologia de ponta e um toque de emoção. Difícil de compreender? Um pouco. Mas o principal seria a tentativa de proporcionar o prazer à mesa, uma sensação quase sublime aos convidados. As porções individuais chegariam com molhos mais leves e estética aprimorada. O Buffet Dell'Orso especializou-se na gastronomia tecnoemocional através de seus 20 anos de experiência no atendimento de eventos sociais.
HANDMADE
Não é a mesma coisa que cozinha caseira e nem é uma técnica. É, no mundo das comidas industrializadas, oferecer aos convidados algo feito realmente à mão. Não precisa ser um prato, uma receita de família. Geralmente está associado às saladas e às sobremesas, que recebem acabamento mais artesanal. Deguste os doces que acompanham as mesas de café e encerramento no Dell'Orso e compreenda essa tendência.
FUSION CUISINE
Não é uma novidade, é a já conhecida fusão de técnicas e ingredientes de culturas
culinárias diferentes. É preparar o peixe da Amazônia com um molho oriental, o risoto com moqueca de camarão. É também a mistura de elementos modernos com tradicionais.
culinárias diferentes. É preparar o peixe da Amazônia com um molho oriental, o risoto com moqueca de camarão. É também a mistura de elementos modernos com tradicionais.
Há quem garanta que a fusion cuisine surgiu a partir da popularização da comida
asiática, que trouxe para o Ocidente os temperos e os sabores do Oriente.
asiática, que trouxe para o Ocidente os temperos e os sabores do Oriente.
Por aqui, a diversidade da cozinha brasileira, composta por inúmeras receitas regionais, resulta em clientes acostumados a encarar novos paladares. Por isso, abertos a essas fusões.
COMFORT FOOD/ GASTRONOMIA ETNICA
É a comida que remete a boas lembranças, à casa de vó. Definida de forma errônea,
por alguns, como comida caseira, seria, sim, um alimento para a alma, que aconchega, que abraça. Complicado, né? Principalmente porque está ligada à trajetória e à história de cada pessoa. Para simplificar, seria aquela que ativaria a memória do comensal para algo que reaviva bons momentos das refeições do passado.
por alguns, como comida caseira, seria, sim, um alimento para a alma, que aconchega, que abraça. Complicado, né? Principalmente porque está ligada à trajetória e à história de cada pessoa. Para simplificar, seria aquela que ativaria a memória do comensal para algo que reaviva bons momentos das refeições do passado.
O método de preparo e de apresentação está ligado às raízes e tradições de cada região. A gastronomia moderna levou à sofisticação, à desconstrução e à globalização da cozinha, o que fez com que as pessoas buscassem uma volta ao simples e ao regional. Por ser essa lembrança pessoal, é quase impossível a um restaurante servir comfort food, porém os buffets com gastronomia mais flexível poderão atender aos desejos do cliente com mais facilidade.
MESA BRASILEIRA
Em 20123 a cozinha brasileira brilhou nos palcos mundiais. Junto com a peruana e a mexicana, conquistou paladares e foi apresentada como referência. Deixou de ter como atrativo principal apenas os ingredientes considerados exóticos, para arrebanhar apreciadores de seus sabores, texturas e apresentações. O ano de 2013 promete ser ainda de maior destaque.