O frio, o quente, o doce ou salgado, o azedo ou o amargo quando combinados harmoniosamente e preparados com ingredientes especiais, tornam a gastronomia uma verdadeira arte onde todos os elementos criam sensações únicas. Nos eventos corporativos ou sociais, a mágica proporcionada pelas misturas de sabores, aromas e cores irão ser inesquecíveis aos seus convidados.

Clericot: A bebida da Lei Seca

Essa bebida, trazida da Europa, onde em vários países como Espanha, Alemanha e principalmente França, ela é uma tradição do verão, pode ser uma ótima opção para as festas de final de ano por ser muito refrescante, conter uma baixa quantidade de álcool e agradar à maioria das pessoas, principalmente as mulheres.
Numa combinação perfeita de frutas, vinhos ou espumantes e soda, o Clericot pode ser preparado de várias maneiras, ficando ao gosto de cada um, escolher a sua combinação mais saborosa.

Costuma-se combinar frutas vermelhas com vinhos ou espumantes tintos e rosados e frutas cítricas com vinhos e espumantes brancos. Servido com muito gelo, o Clericot é irresistível !

Selecionamos algumas receitas para dar uma inspiração para a sua própria criação de Clericot - mãos à obra, ou melhor - às frutas !


INGREDIENTES
  • 1 garrafa de vinho branco ou espumante
  • 1 cacho uvas sem sementes
  • 1 maçã
  • 1 laranja em gomos
  • 3 fatias de abacaxi picadas
  • 8 morangos
  • 1 garrafinha de club soda
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Gelo picado
MODO DE PREPARO
  1. Ccoloque as frutas em uma jarra transparente.
  2. Acrescente gelo picado e a club soda e mexa ligeiramente.
  3. Adicione o vinho ou espumante e o açúcar. Misture bem.