Essa bebida, trazida da Europa, onde em vários países como Espanha, Alemanha e principalmente França, ela é uma tradição do verão, pode ser uma ótima opção para as festas de final de ano por ser muito refrescante, conter uma baixa quantidade de álcool e agradar à maioria das pessoas, principalmente as mulheres.
Numa combinação perfeita de frutas, vinhos ou espumantes e soda, o Clericot pode ser preparado de várias maneiras, ficando ao gosto de cada um, escolher a sua combinação mais saborosa.Costuma-se combinar frutas vermelhas com vinhos ou espumantes tintos e rosados e frutas cítricas com vinhos e espumantes brancos. Servido com muito gelo, o Clericot é irresistível !
Selecionamos algumas receitas para dar uma inspiração para a sua própria criação de Clericot - mãos à obra, ou melhor - às frutas !
INGREDIENTES
- 1 garrafa de vinho branco ou espumante
- 1 cacho uvas sem sementes
- 1 maçã
- 1 laranja em gomos
- 3 fatias de abacaxi picadas
- 8 morangos
- 1 garrafinha de club soda
- 1 colher de sopa de açúcar
- Gelo picado
MODO DE PREPARO
- Ccoloque as frutas em uma jarra transparente.
- Acrescente gelo picado e a club soda e mexa ligeiramente.
- Adicione o vinho ou espumante e o açúcar. Misture bem.